За 9 месяцев 2021 года специалисты провели 815 мероприятий по контролю за организацией питания в образовательных организациях края.
"В дошкольных учреждениях и общеобразовательных организациях отобрано и исследовано около 4000 проб готовых блюд на микробиологические показатели, более 900 проб на химический состав и калорийность, а также более 600 проб на содержание витамина С. Удельный вес несоответствующих проб не превышает среднемноголетние показатели", - отметили в ведомстве.
В основном эксперты выявляли нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на пищеблоках, а также несоблюдение требований санитарных правил при составлении примерных меню и ведении документации по организации питания.
"За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания по устранению нарушений, исполнение которых находится на контроле Роспотребнадзора", - подчеркнули в ведомстве.
Ранее сообщили, что в школах Барнаула усилят родительский контроль за питанием.
Самое важное - в нашем Telegram-канале