По словам Александра Кокорина, трюфеля покупали в Европе. Есть более дешевые аналоги в Китае, но им не хватает свойственного этому грибу запаха, утверждает сыродел.
Новый ингредиент будут вносить прослойкой на этапе формовки сыра.
Выпускать такой продукт планируется исключительно под заказ. Интерес уже проявляют рестораны и магазины Белокурихи, которые закупают в "Солоновкино" импортозаместительные сыры.
Точную цену трюфельного продукта на Александр Кокорин пока не называет. Скорее всего, она будет более 1,5 тыс. рублей за килограмм.

Собственную сыроварню Кокорины запустили в 2014 году, когда Россия ввела запрет на ввоз импортной продукции. Первыми продуктами был алтайский камамбер, сулугуни, грузинский сыр на козьем молоке, мягкие свежие сыры с перцем, куркумой, базиликом, розмарином, чабрецом и другими травами.
Сейчас сыроварня "Солоновкино" выпускает около 70 кило продукции в день.
Самое важное - в нашем Telegram-канале