По итогам августа в омское минэкономики поступили более 300 жалоб. Больше всего потребители недовольны ростом цен на куриное мясо и полуфабрикаты из курицы. В минэкономики решили, что этого можно избежать, если перейти на омское куриное мясо. Таким образом снизятся затраты хотя бы из-за сокращения издержек на перевозку мяса в Омск из Алтайского края, Свердловской и Калужской областей, откуда чаще всего доставляют куриное мясо, сообщает "Омскпресс".
Накануне, по результатам августовского мониторинга, специалисты местного УФАС пришли к выводу, что больше всего выросла в цене привозная курятина из Алтайского края, Челябинской и Свердловской областей – вплоть до 11,5 %. "Аиф-Омск" приводит следующие цифры - раньше тушка от "Алтайского бройлера" продавалось по 95 рулей за кг, а сейчас – по 135 рублей.
Однако местные предприятия на предложения минэкономики отвечают, что даже если перестать экспортировать мясо птицы в другие регионы, то омские производители смогут покрыть потребность рынка только на 70%.
Но в министерстве уверены, что омские мясные фабрики способны увеличить свой мясной выход. В начале сентября правительство Омской области заключило соглашение с пятью торговыми компаниями в сфере регулирования цен и привлечения местных производителей. Основная цель соглашений - увеличение присутствия в магазинах товаропроизводителей Омской области.
Самое важное - в нашем Telegram-канале