Экономика

«Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта ИСО 22000 (система ХАССП) для предприятий пищевой цепи»<I style="mso-bidi-font-style: normal">.</I>

Компания NQA-Russia совместно с Сибирским Сертификационным Центром 1-2 ноября 2007 г. проводит семинар-тренинг.

Тренинг проходит в виде ролевой игры – «совещаний команды по безопасности» - в ходе которой на примерах из реальной деятельности слушателей рассматриваются все этапы построения системы.

Информация, полученная на данном тренинге, поможет специалистам предприятий определиться с выбором подходящего способа внедрения системы менеджмента на своем предприятии (ИСО 9001:2000 совместно с методикой НАССР, стандарт ИСО 22001:2005 и др.)

Тренеры:

- Аудитор NAQ-Russia, ведущий специалист по внедрению систем безопасности пищевой продукции Елена Каргина (Сибирский сертификационный центр);

- специалист по внедрению систем безопасности пищевой продукции Елена Васюта (Сибирский сертификационный центр).


Международная организация по стандартизации ISO в 2005 году опубликовала стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия - Требования для любых организаций в цепи поставок», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.

Данный стандарт, включающий принципы системы ХАССП для гигиены продуктов, устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции в пищевой цепи. Организациям необходимо показать свою способность управлять рисками в сфере пищевой безопасности, чтобы обеспечить соответствующую безопасность конечным продуктам, которые должны отвечать как требованиям, согласованным с заказчиком, так и требованиям регламентов по безопасности пищевых продуктов.

Стандарт может быть использован при создании системы менеджмента качества и безопасности в любой организации, которая напрямую или опосредованно вовлечена в продуктовую цепь; при этом ISO 22000 рассматривает продуктовую цепь как последовательность этапов и действий, включённых в производство, переработку, дистрибьюцию, хранение и обращение пищевых продуктов и их ингредиентов, от первичного производства до конечного потребления. В рамки данной концепции включают:

- производителей сельскохозяйственных культур и животноводческие хозяйства,

- производителей кормов, пестицидов, удобрений и ветеринарных препаратов,

- производителей пищевых продуктов, пищевых, технологических и кормовых добавок

- производителей упаковочных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

- производителей оборудования, чистящих и дезинфицирующих средств для пищевых производств и торговли,

- поставщиков услуг в сфере продовольствия – например, компании по предоставлению клининговых и иных санитарно-гигиенических услуг, компании по обслуживанию оборудования и пр.

- транспортные, складские компании,

- предприятия ресторанного бизнеса,

- оптовых и розничных продавцов.


Место проведения: г. Барнаул, ул. Короленко 107, 3 этаж, конференц-зал ИД «Алтапресс»

Стоимость: 8500 руб., предусмотрены скидки для двух и более участников от одной компании.

Необходима обязательная регистрация.

По вопросам участия обращайтесь к представителю NQA-Russia в Алтайском Крае Тереховой Анне terehovaa@list.ru, тел.: +7-913-215-7671.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость