Наталья Соловьева,
директор "Международного колледжа сыроделия":
Она представляет собой мини-завод с объемом переработки молока в зимний период — 5-6 тонн, в летний — до 20 тонн в сутки. Здесь студенты проходят практику по приемке молока, его подготовке и самой выработке сыра.
В барнаульском подразделении колледжа планируется вести подготовку специалистов- технологов для молочной отрасли.
Наталья Соловьева,
директор "Международного колледжа сыроделия":
Открытие барнаульского офиса нам очень интересно. Во-первых, это связано с близостью высших учебных заведений и научных институтов, которые занимаются подготовкой кадров для пищевой промышленности. Для обучения студентов в барнаульском офисе мы сможем привлекать специалистов высокого звена с молочных заводов и предприятий по изготовлению современного оборудования.
Напомним, "Международный колледж сыроделия" был зарегистрирован в 2012 году. Его прототипом является национальная школа молочной промышленности ENIL во Франции.
Интервью Натальи Соловьевы о специфики обучения в колледже сыроделия читайте в ближайшем номере газеты "Ваше дело", который выйдет 18 ноября.
Самое важное - в нашем Telegram-канале