На стороне женщин — пять представительниц с разных уголков страны, которые могут похвастать своими заслугами в кулинарии: от сыроварения до фирменных котлет, благодаря которым одна из участниц вышла замуж. На стороне шефов — пять профессионалов от повара из тайги до пищевого конструктора, который может соединять в тарелке несовместимые продукты. Участники будут готовить классические блюда, такие как жульены, бефстроганов, голубцы, а также блюда разных стран мира — например, паэлью и равиоли.
"Лишний раз могу заметить, что домохозяйки иной раз просто бьют по носу профессионалов, готовя, может быть, не так красиво, но очень вкусно. Например, никто из моей команды не приготовил грибной жульен по-советски так, как надо. А домохозяйки наготовили, конечно, такую «баламуть» под названием гуляш из курицы с грибами, но зато очень вкусно! А профессионалы намудрили иакого! Зачем? Есть классика. И это меня немножко расстраивает, что люди научились делать пенки, люди умеют делать молекулярную кухню, а элементарные вещи, то, на чём базируется наш рацион питания, многие из них вообще не умеют делать», поделился впечатлениями Константин Ивлев.