Популярная наука

В США нашли пользу для здоровья от фаст-фуда

Американские исследователи из Бостонского университета открыли, что некоторые виды фаст-фуда благоприятно сказываются на работоспособности мозга человека, пишет Actualnews.org.

Пицца.
Пицца.
Предоставлено руководством заведения Good street food.

Целых десять лет ученые наблюдали за поведением полутора тысяч добровольцев, учитывая рацион участников эксперимента.

Как оказалось, даже в записанной в фаст-фуд еде есть польза для организма. Исследователи заметили, что в блюдах с яйцами имеется витамин B4, улучшающий когнитивные способности мозга. Кроме того, полезными свойствами обладает блюдо из индийской кухни: курица тикка масала, которую готовят с куркумой, а та, в свою очередь, стимулирует клетки мозга.

Интересно, что положительно на мозг действует и неаполитанская пицца, содержащая анчоусы, оливки и каперсы.

На работе мозга испытуемых хорошо отражается и суши с лососем, а фалафель содержит богатые магнием соединения, что повышает качество обработки мозгом информации. Имеются в вышеупомянутом продукте и жирные кислоты омега-3, помогающие строительству новых клеток.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость