В ближайшее десятилетие в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. Речь идет о растительном и клеточном мясе и хлебе из белка насекомых.
«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — пообещал специалист.
Зюзин подчеркнул, что белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.
Продукты из них употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.
В России насекомых используют в основном как корм для животных и рыб на крупных производствах, пишет Lenta.ru. При этом некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки, рассказал эксперт.
Ранее алтайский министр образования назвал вопиющей историю с червями в компоте. Появление червей в компоте объяснил руководитель комбината школьного питания «Глобус» Евгений Скурлатов. Это значит, что фрукты хорошие, не обрабатывались ядохимикатами в период созревания.
Самое важное - в нашем Telegram-канале