Это ацинетобактеры, кокки, бациллы, плесень, грибки и дрожжи, пишет News.ru.
Они заводятся в наиболее влажных зонах — в сосуде с водой, капсульной камере, на фильтре или в месте, где остается кофейная гуща.
Вредные бактерии способны выживать даже при температуре до 96 градусов, указывает "Росбалт". Такие организмы опасны для человека тем, что могут спровоцировать развитие менингита, а также проблемы с кишечником и мочеполовой системой.
Ранее диетолог рассказала, кому нельзя пить много кофе. По словам врача, кофе отрицательно влияет на состояние здоровья пациентов с хронической усталостью — особенно, если пить его много. Через некоторое время напиток перестает оказывать бодрящий эффект.
Самое важное - в нашем Telegram-канале