-
Наращивание мышечной массы и повышение выносливости. Употребление белка помогает увеличить мышечную массу при занятиях спортом и предотвратить потерю мышц при соблюдении строгих диет.
-
Биохимические процессы. Белки являются ферментами и участвуют в тысячах биохимических реакций, происходящих внутри клеток организма.
-
Гормональный баланс. Некоторые белки представляют собой гормоны, которые как химические посредники помогают различным клеткам организма взаимодействовать друг с другом.
-
Структура тканей. Кератин, коллаген и эластин формируют каркас тканей тела.
-
Поддержание правильного pH. Белок играет важную роль в регулировании концентрации кислот и оснований в крови и других жидкостях организма.
-
Укрепление иммунитета. Белки помогают формировать иммуноглобулины или антитела для борьбы с инфекцией.
Продукты с высоким содержанием белка — это мясо, рыба, птица, морепродукты, творог и яйца. В белке животного происхождения есть все незаменимые аминокислоты.
Также много белка в растительных продуктах: бобовых, соевых бобах, орехах. В крупах его меньше.
Самое важное - в нашем Telegram-канале