Врач рассказала, что количество творога в рационе необходимо ограничить тем, кто чувствителен к лактозе или имеет заболевания почек. Для таких пациентов существуют рекомендации по снижению белка в рационе.
Она отметила, что людям с аллергией на молочные белки следует полностью отказаться от этого продукта.
Сухорукова акцентировала внимание на гликемическом индексе творога, который важен для людей с сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям не стоит беспокоиться об этом.
Избыточное потребление творога может привести к неприятным последствиям: набор веса, нарушение обмена витаминов и накопление мочевой кислоты.
Несмотря на это, врач подчеркнула, что полностью исключать творог не следует, так как он богат витаминами А и D, а также триптофаном — он помогает поддерживать нормальный вес и качественный сон.
Ключевым моментом остается умеренность и разнообразие в питании.
Ранее эксперты обсудили развитие акушерства в России.
Самое важное - в нашем Telegram-канале