Зерно темной муки менее переработано, что делает его более маслянистым, отметила врач.
Пищевые волокна в ржаной муке в два раза превышают их количество в белой. Эти волокна способствуют насыщению и замедляют всасывание сахара.
Важно учитывать, что в черный хлеб могут добавлять сахара, увеличивающие его калорийность.
Калорийность белого и черного хлеба почти одинакова, но выбор хлеба следует делать с вниманием к ингредиентам.
Ранее нутрициолог рассказал кому сырая тыква принесет пользу, а кому обострение заболеваний.
Тыква — это настоящий кладезь витаминов. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале