По ее словам, правильные супы — это овощные. Если такой суп теплый, он создает объем в желудке и гасит выработку гормона голода — грелина.
После такой пищи кровь насыщается глюкозой и в мозг поступает сигнал, что человек сыт. Если к супу добавить гренки или хлеб из цельнозернового или ржаного зерна, то организм насытится в разы быстрее. Так человеку уже не потребуется есть второе блюдо или десерт, потому что чувство сытости не пропадет долгое время.
А вот солянки, супы на жирных бульонах, на костях — считаются «вредными». Они приводят к набору лишнего веса, поскольку и сами по себе являются калорийными.
По словам диетолога, в такие супы зачастую добавляют соль, которая пагубно сказывается на организме при похудении. Она задерживает воду в организме и замедляет метаболические процессы. Со временем человеку с таким рационом будет тяжелее похудеть.
Ранее злой доктор объяснил, почему не удается похудеть.
Самое важное - в нашем Telegram-канале