Многие специалисты рекомендуют черный хлеб к употреблению при диабете второго типа как замена белому.
Однако, как отметил диетолог Майкл Мосли, при выборе данного продукта необходимо проявить осторожность, поскольку он может спровоцировать повышение уровня сахара в крови.
"Многие виды черного хлеба содержат различные добавки, улучшающие его вкус и способные повышать уровень сахара в крови", - пояснил специалист.
По мнению Мосли, людям с диабетом полезнее употреблять в пищу не хлеб, а бобовые и цельное зерно - булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку.
Данные продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.
Ранее ученые выяснили главное коварство куриных яиц - риск диабета повышается на 60%.
Самое важное - в нашем Telegram-канале