«В будущем мы увидим больше продуктов на рынке, в которых, возможно, будут присутствовать „невидимые“ ингредиенты из насекомых, например, мука из сверчков. В последние 10 лет появились энергетические батончики и снеки», — цитируют Муир РИА Новости.
Она отметила, что "такие организации, как Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН) могут включить ингредиенты из насекомых в обогащенные наборы продуктов питания".
По словам эксперта международной организации, по своим полезным свойствам насекомых можно приравнять к рыбе, а производство еды из них чище, чем производство мяса крупного рогатого скота, пишет ura.ru. Муир отметила, что по всему миру насекомые входят в ежедневный рацион 2 млрд человек, добавляет «Газета.Ru».
Самое важное - в нашем Telegram-канале