Авторы идеи уверены, что такое мясное производство может положить конец промышленному содержанию животных и защитить окружающую среду от его воздействия.
Технология
Клетки берутся из перьев, и с помощью белка делятся в небольшом биореакторе. Так, чтобы изготовить куриный наггетс, потребуется примерно два дня.
Пока такой продукт не найти в рознице, но в руководстве компании уверены, что уже к концу года такое мясо будет представлено в некоторых ресторанах, пишет "Росбалт".
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили в мясе бактерии, невосприимчивые у воздействию традиционных антибиотиков. Это значит, что говядина и курятина, производимые с использованием «химии» и антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных вызвать смертельные эпидемии среди людей..
Самое важное - в нашем Telegram-канале