Как же выбрать необходимое мясо для мясных блюд, чтобы они получились невероятно вкусными и не хуже ресторанного? Из чего получатся вкусные, мягкие стейк и шашлык? А из какой части туши приготовить наваристый бульон?
В данном вопросе нам помогут разобраться эксперты мясного рынка – специалисты Алейского мясокомбината. Они ставят перед собой цель не только обеспечить всех жителей Алтайского края свежими и качественными мясными продуктами, субпродуктами, полуфабрикатами, колбасными изделиями и деликатесами, но и рассказать, как правильно выбирать мясо для разных блюд чтобы получить максимальное удовольствие от еды.
Сначала необходимо выбрать мясо в магазине. Оно должно храниться в отдельных гастроемкостях в холодильнике или холодильных витринах и должно быть разделено по видам. Мясо не должно быть заветренным или покрытым непонятными пятнами, и уж конечно не скользким и липким на ощупь.
Как выбрать "правильную" говядину
Общий вид любого свежего куска мяса должен быть блестящим, а края среза слегка влажными, а не засохшими. Мясо говядины бывает сочно-красным и темно-красным. Жир мягкий, кремово-белого цвета.
Наружный жир у мяса должен быть твердым и белым (или кремовым). При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму, если мясо свежее.
Как выбрать "правильную" свинину
Выбирайте свинину с гладким розовым мясом, сочным, но ни в коем случае не липким или скользким. Подкожный жир у мяса должен быть твердым и белым, а при надавливании оно должно хорошо пружинить.
Свежая свинина не имеет каких-либо резких запахов. Если кусок свинины продается с кожей, её также внимательно осмотрите. Кожа должна быть свежей, влажной, без щетины и достаточно мягкой.
Выбираем мясо для вкусных блюд
Из говядины и свинины можно приготовить множество блюд, причем для разных рецептов используют разные части туши:
- Филей. Из нее отлично готовить: ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого мяса получаются отличные шашлыки.
- Спина. Подходит для: котлет и отбивных. Также хорошо запекать ее крупным куском.
- Бедро. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.
- Вырезка. Её можно запекать, тушить или варить, но лучше всего из нее получаются небольшие медальоны.
- Грудина. Грудину можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов. А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудины получается отличный борщ.
- Шея. Шея идеально подходит для тушения, варки и запекания. Также хорошо использовать фарш из шеи в сочетании с другими видами мяса.
- Рулька, голяшка. Из них получается отличный холодец.
- Пашина или покромка. Из пашины хорошо готовить первые блюда. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.
- Лопаточная часть. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать на кости крупным куском, запеченным в духовке.
Весь разнообразный ассортимент свежей охлажденной говядины, свинины и мяса птицы представлен в сети фирменных магазинов Алейского мясокомбината, насчитывающей более 30 торговых точек. Завоз продукции осуществляется ежедневно, поэтому она всегда свежая. Посетите магазины Алейского мясокомбината и убедитесь в этом сами!
Тем более, что сейчас самое время, в фирменной сети проходит АКЦИЯ - СВИНИНА за 173 рубля за килограмм. Спешите, акция действует до 15 апреля 2018 года.
В магазинах представлен широкий выбор охлажденного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, копчёностей и деликатесов, замороженных и охлаждённых полуфабрикатов.
Цель Алейского мясокомбината - это свежесть и качество продукции – высокая технологическая оснащенность, использование передовых технологий, высокое качество сырья, своя ежедневная доставка, своя торговая сеть магазинов, работа без посредников, постоянное расширение ассортимента и периодическое обучение персонала – все это делает Алейский мясокомбинат инновационным предприятием нового поколения и позволяет реализовать поставленные цели в полной мере.
Делаем все качественно! Делаем как для себя!
Цены действительны на момент публикации
Самое важное - в нашем Telegram-канале