Мандариновый торт
Неклассический новогодний торт можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Мандарины – 200 г (на самом деле, чем больше, тем лучше);
- Творог жирностью 9% – 500 г;
- Сгущенное молоко – 340 г;
- Быстрорастворимый желатин – 30 г.
Смешайте 350 мл холодной воды с желатином в сотейнике и поставьте на средний огонь. Нагрейте до полного растворение желатина, но не доводите до кипения.
Если творог зерновой, его нужно взбить блендером и добавить в массу сгущенку. Затем снова взбить и влить остывший растворенный желатин.
Последним этапом перелить смесь в силиконовую форму, добавить дольки мандарина и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого переложить на тарелку и можно подавать. Если торт не вынимается из формы, нужно погрузить ее ненадолго в чашу с горячей водой, и тогда желатин легко отойдет от стенок.
Елочные игрушки
Корки мандарина тоже пригодятся. Из них можно сделать милые и ароматные елочные игрушки. Для этого возьмите самые большие кусочки и формочкой для печенья, ножом или ножницами вырежьте фигурку.
Отверстие для ниточки можно продавить верхней частью стержня для ручки. Украшение нужно положить на лист бумаги, придавить сверху чем-то тяжелым и переселить конструкцию на батарею. Буквально через три-четыре часа у вас будет готовая елочная игрушка.
Котооборона
Кошки очень не любят запах цитрусовых из-за эфирных масел, которые в них содержатся, поэтому корки от этих фруктов помогут спасти ваши цветочные горшки и углы от проказ и нападок животных. Просто разместите немного цедры в нужных местах.
Можете не переживать, что корки мандарина повредят цветку, ведь они содержат массу полезных веществ и идеальны в качестве подкормки. Более того, они помогают регулировать влажность грунта. Так что кожуру можно не только положить в цветочный горшок, но и закопать несколько корок в землю рядом с растением.
А может варенье
Если мандарины съедены, игрушки сделаны, а корочки еще остались – не отчаивайтесь, ведь из них можно приготовить праздничное варенье.
Ингредиенты:
- Мандариновые корочки – 300 г;
- Сахар – 300 г;
- Вода – 500 мл;
- Лимон – 1/3 шт.
Перед приготовлением корочки нужно промыть, нарезать на полосочки или квадратики и замочить в воде на 12 часов. За этот период воду нужно поменять четыре раза.
После того как корочки вымочены, переложите их в кастрюлю залейте новой водой и доведите до кипения. Затем засыпьте сахар и снова закипятите. Варите 25 минут на среднем огне, добавьте измельченный лимон и готовьте еще 40 минут. Не забывайте помешивать.
Разлейте готовое варенье по баночкам и храните его в холодильнике. Такой десерт разнообразит ваши зимние чаепития, а после Нового года поможет сохранить праздничное настроение.
Самое важное - в нашем Telegram-канале