«Ясная поляна» открылся в отреставрированном историческом здании на Льва Толстого. 120 мест расположились на двух этажах в лофт-интерьере. Здесь предлагают авторскую русскую кухню в современной интерпретации.
Меню разработал победитель гастрономического конкурса Chef a la Russe 2018 Сергей Тернов. Там он покорил жюри блюдами из бычьих яиц на манер фуа-гра, десертами из тыквы и репы.
В "Ясной поляне" Тернов угощает варениками из крапивного и черемухового теста, горячим блюдом из мозговой косточки, сыром собственного приготовления и другими русскими блюдами. Отдельный раздел меню посвящен десертам Никиты Ушакова, который также стал победителем Chef a la Russe 2018.
Рестораторам удалось создать новую для Барнаула атмосферу общепита, считают первые гости. Она очень напоминает дух хороших заведений Санкт-Петербурга. Но "Ясной поляне" стоит исправить ряд нюансов.
Посетители пишут, что здесь много официантов, но «все бегают, суетятся, а толку мало». Ряд блюд в меню на «стопе», то есть их пока не подают. Также они отметили, что место довольно пафосное с чеком выше среднего — бутылочное пиво, например, стоит около 300 рублей за пол-литра.
Еще заведение невозможно найти обычному прохожему, который прогуливается по Льва Толстого — специальных указателей и вывесок еще нет. Семейные пары сожалеют, что в «Ясной поляне» нет детского меню, хотя для ребят обустроена просторная игровая. Поваров просят приготовить хотя бы обычные пельмени и суп с лапшой.
Самое важное - в нашем Telegram-канале