Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Огурцы свежие – 1-2 штуки;
- Перец болгарский красный – 1 штука;
- Перец болгарский желтый – 1 штука;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Уксус – 0,5-1 столовых ложки;
- Клюква – по вкусу.
Приготовление
Белокочанную капусту тщательно вымойте и очистите от верхних грубых листьев. Дальше овощ нашинкуйте соломкой, немного посыпьте солью, перетрите руками и сложите в миску.
Пришел черед перцев: промойте их и, удалив семена, нарежьте полукольцами. Затем нарежьте полукольцами и огурцы.
Соедините все овощи с мелко нарубленной петрушкой.
Смешайте растительное масло, уксус и сахар. Получившимся маринадом заправьте салат.
При подаче блюдо можно украсить клюквой. Готово!
Ингредиенты
- Авокадо – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Огурец – 150 г;
- Сок лимонный – по вкусу;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску. К ней добавьте нарезанный полукольцами огурец (ломтики, кстати, нужно предварительно просушить полотенцем).
Авокадо, разрезанное пополам, очистите от кожуры и косточки, а затем нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом и посолите. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Огурец – 1 штука;
- Помидор крупный – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Маслины без косточки – 15-20 штук;
- Лук репчатый – 0,5 головки;
- Сыр «Фета» – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидор, огурец и перец крупными дольками, а сыр «Фета» – кубиками. Также кольцами нашинкуйте репчатый лук.
Соедините овощи с сыром и маслинами. Заправьте «Греческий салат» оливковым маслом, посыпьте солью и итальянскими травами.
Самое важное - в нашем Telegram-канале