По мнению нутрициолога Попковой, людям, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим весом, не нужно отказываться от шашлыков.
Важно выбирать полезные ингредиенты. Например, нутрициолог рекомендует использовать нежирное мясо птицы — курицу или индейку (предварительно сняв с них кожу). Кроме того, можно приготовить на гриле креветки, шампиньоны или стейк из сёмги.
Специалист подчеркнула, что для получения полезного продукта важен и способ его приготовления. Обугливание шашлыка при жарке приводит к образованию канцерогенов, вредных для здоровья.
Кроме того, нутрициолог отметила, что употребление плохо прожаренного мяса может стать причиной пищевых инфекций и отравлений.
Ранее стало известно, сколько шашлыка можно съесть за день.
Самое важное - в нашем Telegram-канале