Этот гриб сравнивают с куриным мясом по вкусу и текстуре, указывает vn.ru.
Это древоразрушающий гриб-паразит, поражающий лиственные породы. Отмечен на иве белой, а также в искусственных насаждениях на дубе.
Вид относительно обычен в обширных осокорниках в пойме реки Чумыш на границе Новосибирской области и Алтайского края.
Хозяйке на заметку
Трутовик серно-желтый съедобен только в молодом виде. Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, соленым и маринованным. Фарш из жареного серно-желтого трутовика можно использовать как начинку для пирожков или для яичной запеканки.
Цыпленок
В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-желтого считают деликатесными, а гриб называют «древесным цыпленком» или «лесной курицей».
Ранее алтайские грибники похвастались урожаем лисичек.
По словам любителей «тихой охоты», урожайным на грибы оказались Троицкий, Косихинский и Первомайский районы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале