Главной причиной изменений назвали нехватку сырья и рост производственных затрат, указывает Газета.Ru.
Однако паниковать о дефиците этого продукта рано — масло есть в торговых сетях. Но вот цена выросла.
Факт
По данным Росстата, сливочное масло с начала года подорожало на 21,5%.
Причины
Технология производства сливочного масла такова, что там нельзя использовать сухое молоко. Нужно именно свежее молоко, и много, и с определенным процентом жира. Это достаточно сложный продукт в плане хранения — сыр хранить можно дольше, указал директор Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Росссийской академии народного хозяйства (РАНХиГС) Анатолий Тихонов.
Результат
Между тем аналитики фиксируют падение спроса на сливочное масло — из-за высокой цены.
Самое важное - в нашем Telegram-канале