Новости партнеров

Потребитель

В Европе разрешили добавлять в хлеб порошок из личинок. Правда ли это

С 10 февраля в Европе разрешено добавлять в хлеб и другие продукты питания порошок из обработанных ультрафиолетом личинок Tenebrio molitor. Это открывает новые возможности для использования насекомых как альтернативного источника белка, сообщает РБК.

Пекарь. Булочки.
Пекарь. Булочки.
CC0

Европейская комиссия приняла решение о разрешении использования в производстве продуктов питания порошка цельных личинок большого мучного хрущака (Tenebrio molitor), обработанного ультрафиолетом. Это разрешение вступило в силу 10 февраля и пока выдано только французской компании Nutri'Earth.

После изучения научных исследований Еврокомиссия пришла к выводу, что данный порошок безопасен для здоровья и может быть использован в хлебе, булочках, пирожных, макаронных изделиях, сыре, картофельных продуктах, а также во фруктовых и овощных компотах.

Кроме того, порошок из личинок может служить альтернативным источником белка. Ультрафиолетовая обработка увеличивает содержание витамина D3 в порошке, хотя сам продукт не является значительным источником этого витамина.

Европарламент уже разрешал использование продуктов из насекомых в качестве альтернативного источника белка, включая перелетную саранчу, домашнего сверчка и малого мучного червя.

Ранее altapress.ru сообщал, что в России оценили перспективу перехода россиян с мяса на насекомых.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость