Новости партнеров

Потребитель

В новой молочной мекке России сварят сыр на дровах и установят рекорд

Самый масштабный фестиваль сыра и фермерской продукции «Сыр Пир Мир» планируется провести в Подмосковье. Свою продукцию здесь представят 170 сыроваров и боле 300 фермеров, заявляют организаторы.

Как делают сыр-косичку.
Как делают сыр-косичку.
Анна Зайкова

"Сыр Пир Мир" будет проходить в течение трех дней - с 9 по 11 августа в поселке Дубровский. В Подмосковье с прошлого года начали создавать так называемый сырный кластер, в который войдут несколько крупных предприятий, в том числе зарубежные.

Таким образом Московская область в ближайшие годы может стать главным производителем сыра в России, обогнав Алтайский край.

Как пишет The DairyNews, на фестивале покажут варку сыра на дровах по старинным традициям – будет совершено своего рода возрождение Мещерского сорта сыра, который варили в Московской губернии до революции. Сыр будет сварен по рецепту того времени с использованием старинного котла.

Всего на фестивале планируется реализовать порядка 100 тонн сыра и молочной продукции.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость