Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, рестораторы края презентуют гостям мероприятия особенности региональной кухни, в основе которой - блюда и напитки, приготовленные из экологически чистого и натурального сырья. Также свою фирменную продукцию представят предприятия общественного питания Белокурихи, Бийска, Барнаула, Новоалтайска и Алтайского района.
В частности, планируется, что кулинары предложат гостям фестиваля приготовленные по особым рецептам мясо косули, сибирскую рыбу, тюрю из огурца и редиса в сопровождении медового взвара, травяного чая и облепиховой икры и другое. Все присутствующие на празднике смогут продегустировать представленные блюда и напитки, получить рекомендации по их приготовлению. Большинство смешанных напитков будут приготовлены с использованием продукции Бочкаревского пивоваренного завода.
Также в программе фестиваля будут проведены мастер-классы по приготовлению кулинарных изделий и напитков из алтайского сырья и дикоросов, конкурс повар+бармен "Кулинарная палитра Алтая", выставка-дегустация "Хлебная карта Алтая" и экспозиция сервированных столов "Поклонимся великим тем годам", посвященная 70-летию Победы.
Гастрономическими мэтрами фестиваля станут – Андрей Сапсаев, президент Барменской Ассоциации России в Алтайском крае, основатель школы барменского искусства "Мастер-Микс" и Михаил Хмелинин, бренд-шеф повар, основатель кулинарной школы № 1 "Студия вкуса".
Самое важное - в нашем Telegram-канале