Ася Майорова,
телеведущая, заместитель директора ГТРК "Алтай":
Помню, во время первой и второй беременности мне постоянно хотелось молочных продуктов. Я пила бифилин, который выпускает барнаульский завод "Модест". Я знала, что этот продукт производится на основе натуральных заквасок, которые благоприятно влияют на пищеварение. В период беременности это очень важно. Кстати, мои дети бифилин тоже любят.
Татьяна Илюченко,
депутат АКЗС, заслуженный мастер спорта России (лыжные гонки):
Остро мне ничего не хотелось. Ела я в основном нежирное мясо, овощи, фрукты. Не забывала про молочные продукты. Творог я любила и до беременности, и во время нее. А вообще, считаю, что кушать во время беременности нужно все, главное, не переусердствовать и знать меру.
Светлана Чапланова,
литературный редактор журнала "Я Покупаю":
В принципе, я всегда старалась питаться правильно. Не любила жирную, острую пищу. Во время беременности мой рацион практически не изменился. Единственное, когда я ждала ребенка, мне хотелось сладкого. Конфеты и пирожные до этого я практически не ела.
Ирина Акимова,
председатель избирательной комиссии Алтайского края:
Я всегда старалась вести здоровый образ жизни, поэтому во время беременности не пришлось себя в чем-то ограничивать. Мое питание было очень разнообразным и сбалансированным. В рацион входили мясо, рыба, молочные продукты, фрукты. Из фруктов любила гранат, из домашних блюд — холодец.
Елена Мерещак,
руководитель общественной организации "Мамочки22":
Честно сказать, я старалась во время беременности себя сильно не ограничивать, полагая, что это вызывает в организме лишний стресс. Если мне хотелось фруктов, я их ела, хотелось сладкого, почему нет. Особенно хотелось шоколада. Разве можно себе отказать в таком удовольствии!
Самое важное - в нашем Telegram-канале