Из ананасов и курицы
Новогодние салаты.
vkuso.ru.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 100-150 г очищенных половинок орехов грецких;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль.
Как готовить:
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиент на две части.
- Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, после чего ошпарьте его. Половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом.
- Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.
- Слейте из банки с ананасами жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
- Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте.
- Повторите все слои. Украсьте блюдо грецкими орехами.
Из ананасов и креветок
Ингредиенты:
- 300-400 г отваренных и очищенных креветок,
- банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками,
- 200 г твердого сыра.
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Салат с кальмарами и грушами
Новогодние салаты.
mirsalata.ru
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров (свежих или замороженных);
- 4 яйца;
- 1 зеленая груша;
- 1 луковица;
- 100 г огурцов соленых;
- 1 морковь;
- соль;
- петрушка.
Как готовить:
- Кальмары отварите, порежьте соломкой.
- Отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке.
- Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
- Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, смажьте майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу.
- Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки.
С красной рыбой и омлетом
Новогодние салаты.
www.iamcook.ru.
Ингредиенты:
- рыба красная соленая - 200 г,
- огурец - 200 г,
- яблоко - 150 г,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 3 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- лимон - 1 ломтик,
- майонез - 2-3 ст.л. (для заправки),
- вустерский соус - по желанию 1 ч.л.,
- свежая зелень - по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте яблоки кубиком или небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Аналогично нарежьте свежий огурец.
- Красную слабосоленую рыбу очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца перемешайте с водой, посолите и пожарьте один или два тонких, но пышных омлета.
- Для заправки используйте майонез хорошего качества и вкуса. Для более пикантного оттенка заправки можете перемешать майонез с вустерским соусом.
- Перемешайте ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте рубленую свежую зелень.
- Омлет скрутите в рулет и нарежьте его поперек.
- Разложите салат по порционным тарелкам и сопроводите его кусочками омлета.
С курицей и виноградом
Новогодние салаты.
www.iamcook.ru.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- виноград зеленый и синий - 100 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- салат Айсберг - 80 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 1 веточка,
- петрушка - 1 веточка,
- зеленый лук - 2 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- аджика - 0,5 ч.л.,
- кедровые орешки - 1 ст.л.
Как готовить:
- Сварите куриную грудку и охладите.
- Нарежьте пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарежьте кубиком, Айсберг - соломкой. Смешайте ингредиенты.
- Для заправки смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок и добавьте аджику.
- Кедровые орешки подсушите в микроволновке и охладите. Посыпьте ими готовый салат.
С копченой курицей и мандаринами
Новогодние салаты.
www.edimdoma.ru.
Ингредиенты:
- листовой салат - 1 упаковка,
- огурцы - 1 шт.,
- помидоры черри - 150 г,
- зелень рубленая - 1 пучок,
- йогурт греческий - 150 г,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- перец белый молотый - по вкусу,
- курица копченая - 200 г.
Как готовить:
- Салат промыть и измельчить привычным способом на крупные куски.
- Помидоры разрезать на половинки, огурец очистить и порезать тонкой соломкой. Нужно именно порезать, а не натереть на терке, чтобы не дал сок.
- Курицу очистить от костей и кожи и также нарезать соломкой.
- В салатник выложить половину салата, затем половину огурца, помидоров и курицы. Повторить все слои. Сверху посыпать рубленой зеленью.
- Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Залить соусом салата, не перемешивая.
- Сверху украсить очищенными дольками мандарина и помидорами черри.
Самое важное - в нашем Telegram-канале