Варенье из клубники — "пятиминутка": рецепт
- Чтобы приготовить варенье из клубники, ягоду нужно вымыть, удалить плодоножки. Затем выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
- Засахаренную клубнику нужно переложить в кастрюлю (или эмалированный таз): довести до кипения на небольшом огне, снимая пену, и продолжить кипятить в течение 5 минут.
- Горячую клубнику нужно разлить по сухим стерилизованным банкам и закатать крышки. Затем остудить, перевернув крышками вниз, и хранить в холодильнике, пишет gastronom.ru.
Ягода. Клубника. Земляника
ССО
Как сварить варенье из клубники: полезные советы
- Желательно брать ягоду примерно одинакового размера;
- Чтобы ягоды в варенье сохранили форму, лучше брать мелкую клубнику;
- Ягоды не должны быть недозрелыми;
- Чтобы варенье не было жидким, ягоду просушивают от влаги на сухой чистой ткани;
- Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, с варкой ягод лучше не затягивать;
- Клубничное варенье желательно варить порциями до 3 кг, предостерегает onwomen.ru.
Ягода. Клубника. Земляника
ССО
Варенье из земляники: рецепт
- На 1 кг земляники потребуется 1,7 кг сахарной пудры.
- Выкладывать землянику нужно слоями в глубокую посуду, а между слоями сыпать пудру.
- Дать настояться 4-7 часов.
- Далее, нужно переложить все в эмалированный таз, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убрать с огня на 15 минут.
- Затем снова довести до кипения и снять. Эту процедуру нужно повторить четыре раза.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, пишет zhenskoe-mnenie.ru.
Самое важное - в нашем Telegram-канале